古兰经之道
安拉不恕饶的罪行

安拉不恕饶的罪行

 

以物配主安拉不恕饶的罪行

 

 “世人啊! 你们应当崇拜你们的主! 他造化了你们和你们以前的人,以便你们能够敬畏。

他使地作你们的休息的地方,(使)作你们的遮盖,并从天空降下雨水, 和以它产生果品作你们的粮食。因此, 当你们知道(这项真理)时,就不要为安拉设立对等的(伪神)”(2:21,22

“而人类当中,却有人在安拉之外设置与安拉对等的(伪神)。他们爱它们,好象他们爱安拉一样。可是有信仰的人却对安拉充满了爱心。如果作恶的人能够知道, (那天)他们就会看到惩罚。一切的权力完全属于安拉,安拉在惩罚上是严厉的”(2:165

你说:有经的人哪! 来,在我们之间达成共同的协议吧! 我们只崇拜安拉, 不为他添附任何伙伴,也不在安拉之外,以其他的(人或物)当作主。如果那时他们掉头跑了,你就说:请你们见证我们是穆斯林。 3:64

你们要崇奉安拉,不要为安拉添附任何伙伴。你们要善待父母、近亲、孤儿、那些需要(救济)的人、亲近的邻人,陌生的邻人、你们的同伴、 (你们遇到的)远行人,以及你们右手所辖的、()人。安拉不喜欢自高自大的人。 ”(4:36

“安拉不恕饶为他()添附伙伴的罪行,但宽恕他所意欲的人较次级的罪过。谁替安拉添附伙伴,他就犯了一项非常大的罪”(4:48

“马尔嫣之子买希哈只是一位使者,在他以前已有许多使者逝去。他的母亲是一位虔诚的女人。他们母子俩都饮吃(尘世的)食物。看我()如何对他们把迹象阐明,再看他们是如何(被骗得)背弃真理。

你说:“你们会在安拉之外崇拜那些既无力量伤害你们,也无力量有利于你们的(东西)?安拉是能听的和能知的。””(5:75,76

“你说:“我会以诸天和大地的造化主安拉以外的(伪神)作为我的保护者吗?他是养育()而不受()供养的”。你说:“我是被命首先顺服()的人。”(穆罕默德啊!),你不要成为拜偶像的人。” 6:14

“你说:“最有份量的见证是什么?”你说:“安拉是你我之间的见证。这本《古兰经》已启示给我,以便我警告你们和一切它所到达的人。你们能够作证在安拉之外还有另外的神吗?”你说:“没有,我不能作这样的证。”你说:“他是独一的主,我跟你们(为他)联系的伪神无关。””(6:19

“你说:“你们去反省一下,如果安拉的惩罚,或是(你们所害怕的)时间降临你们时,那时你们会求安拉以外的吗?如果你们是诚实的,(回答我!) 

“不,你们一定会求他();如果他 ()愿意,他就会因为你们祈求他而解除它(灾难), 而你们也忘了你们跟他()联系在一起的(伪神)。””(6:40.41

“你说:“我是被禁止崇拜你们在安拉之外所祈求的那些(伪神)的。”你说:“我决不追随你们(卑贱)的愿望,(如果追随你们的话,)那么我就会迷误,就不属于被正确引导的人。””(6:56

“你说:“难道我们应当拜安拉以外的,那些既不能对我们有益,也不能对我们有害的东西吗?(难道)我们(应当)在获得了安拉的升导之后再背叛他,像已被魔鬼迷惑,在地上迷迷忽忽的人一样吗?”他的伙伴们试图引导他(说道):“到我们这边来。”你说:“安拉的引导才是(唯一的)引导,我们已被命令顺服众世界的主。”(6:71

“那些信仰的和不把他们的信仰跟邪恶行为混淆的人,他们是安全的,他们是被(正确)引导的。”(6:81

“你要遵循你的主所启示给你的,除他之外无神,并离开那些拜偶像的人。”(6:106

“你说:“来呀!我诵读安拉确已对你们禁止的事情:(1)你们不要为他添附任何(伪神)作伙伴()(2)你们要孝敬父母()(3)你们不要因为贫穷而杀害子女,我供给你们生计,也供给他们()(4)你们不要接近可耻的行为,无论它是公开的或是秘密的()(5)除非为了公平和法律,你们不要杀害安拉已使成为不可侵犯的生命()。他已这样命令你们,以便你们能了解。 ”(6:151

““他没有伙伴。我是这样被命令的,我是首先顺服的。” 

你说:“我应当在安拉之外找其他的做主吗?而他却是万物的主。每一个人都是自作自受,也没有负担者担负别人的担子。你们最后的目的是归向安拉,他将告诉你们有关你们所争论的事物(的真象)。””(6:163164

“你说:“(世人啊!)你们要遵从你们的主降给你们的(启示),不要在他()之外顺从任何保扩者。你们很少参悟。” ”(7:3

“他已引导了一部份人,(至于)另一部分的人,(由于他们所犯的错误)他已判决他们停留在错误当中。他们选择魔鬼代替安拉作为他们的(朋友和)保护者,并且以为他们获得了引导。”(7:30

“你说:“我的主只禁止那些表露在外和隐藏在内的丑行,和罪恶及非法的迫害,以及你们未经(安拉)授权而给安拉添附的(伙伴),和说一些有关安拉而你们却毫无所知的事。””(7:33

“难道在诸天与大地之间的万物(所有被造物)不都属于安拉吗?他们在安拉之外所追随的并不是他()的伙伴。他们所追随的只不过是幻想,他们所做的只不过是说谎。 ”(10:66
“你说:“众人啊!如果你们对我的宗教怀疑, 那么(你们应当知道)我不会崇拜你们在安拉之外所崇拜的那些,我只崇拜使你们死亡的安拉。我已被命成为信仰者。”

同时你(穆圣)要一心一意归向正教,而且无论如何不可成为(替安拉)添附伙伴的人。 

也不要在安拉之外祈求那些既不能有益于你,也不能有害于你的(伪神)。如果你这样做,那么你就属于那些犯罪(不义)的人了。 ”(10:104-106

“他说:“在供应你们的食品送到你们以前,我一定会对你们解释它()(的真象)。这是我的主教导我的。我已经放弃了那些不信安拉和不信后、世的人的宗教。 “我追随我的祖先伊布拉欣、伊斯哈格和雅谷的宗教,我们绝不为安拉添附任何伙伴。这是安拉对我们和人类的恩典,但是大多数的人不知感激。

“两位难友啊! (我问你们)是许多互不相同的主好呢?还是独一的、大能的安拉更好呢?

(如果你们拜的不是他),你们所拜的只不过是你们和你们的祖先所命名的(偶像)而已。安拉并不曾授权给它们,(最后的)判决属于安拉。他已命令你们只崇拜他,这就是正教,但是大多数人不知道。 ”(12:37-40

“除非把(其他的伪神)与他(安拉)联系在一起(作为伙伴),他们大多数就不信安拉。 ”(12:106

“你说:“这是我的道,我与我的追随者以真知祈求安拉(让你们归顺安拉),光荣归安拉!我不是信多神的。””(12:108

“你不曾看见那些人以忘恩负义换取安拉的恩典,并带领着他们的族人进入毁灭的居处(火狱) 

他们将进入地狱,它是一个最恶劣的居所。 

他们为了安拉设置许多敌对的(伪神)以便把人们由正道上误导。你说:“(你们)享受吧!你们的归宿的将是火()。” ”(14:28-30

“安拉曾经说过:“你们不要()两个神,(宇宙间)只有一位独一的神。所以要敬畏我。” ”(1651

“你们不要把其他的任何伪神与安拉同列,以免你们遭受谴责和遗弃。

你的主已命令你们只崇拜他,不崇拜他以外的任何(伪神),并要对父母行孝,无论他们当中一位或两位达到了高龄,()与你们同住,不要对他们说轻篾的话,也不要呵斥他们,而要以尊敬的言语对他们说话。”(17:22,23

“这是(一部分)你的主所曾降给你(穆圣)的智慧,不要以其他的伪神与安拉联系在一起,以免你被轻篾无助地掷入火狱。 ”(17:39

“在那天他()会说:“你们呼求那些你们以为是我的伙伴的(伪神)吧。”所以他们将会祈求它们(伪神),但是那些(伪神)将不会理他们, 因为我将在他们之间设一道劫难(或灭亡)的鸿沟。”(18:52

“你说:“我只是和你们一样的人。我已获得启示,你们的主是唯一的主。谁盼望见到他的主,他扰该作善行,并在事奉(他的主)上不容许有任何伙伴。””(18:110

“他们在安拉之外拜其他的假神,以为它们是他们的力量(的来源)(支持者)

当然不是的,他们(伪神)不久就将拒绝他们的崇拜,并变成他们的敌对。

难道你(穆圣)不知道我已把魔鬼派给不信的人,它们用混乱去迷惑他们(犯罪)? 

不过你不要对他们急躁。我只限定他们有数的(日子) ”(19:81-84

“那时真实的约(复活)就临近了。(那时,看吧!)不信者的眼睛(将会在恐怖中)瞪直了,(他们说道:)“啊!我们真悲伤呀! 我们的确没有留意这个(真理)。啊,我们真是作孽的人! 

你们、(不信的人)和你们在安拉之 外崇拜的(神祗)确实是地狱的燃料,你们(一定)会到达那里。

如果这些(偶像)是神,它们就不会到达那里(火狱)!但是(它们)每一个都将(永远)居住在其中。 

他们将会在那里呻吟哀泣,他们在那里却听不到(任何声音)”(21:97-100

“魔鬼不曾带同它(古兰)下降。

这既不适于他们,他们也无能这样做。

他们的确被驱逐(得远远)的,甚至听到(的机会)也没有。 

所以(你们)不要在祈求安拉时也同时祈求其他的伪神,以免你们会成为被惩罚的人。”(26:210-213

“你不曾期望天经会降给你,但这却是你的主的慈悯,所以你决不要成为,不信者的支持人。

在它们(启示)降给你之后,你要叫()归向你的主,莫让他们(不信者)在安拉的启示(和引导)上阻挠你,你也不要成为拜多神的人。 

你不要在祈求安拉时,同时祈求其他的伪神,除了他之外无神。除了他之外一切的事物都将消灭。他是号令(裁决)者,你将被带回到他那里。”(28:86-88

“我已命令人对父母孝敬。倘若他们(任何一位)勉强你把你所不知道的(东西)跟我联系,那就不要听从他们。你们的归宿是我,我将把你们做过的(功过)告诉你们。”(29:8

“你(穆圣)要一心一意地倾向于正教,那是安拉赋予人类的天性。安拉在造化上没有改变,这就是正确的宗教。但是大多数人不知道。

你们应当归向他,敬畏他,守拜功和不要成为信奉多神的人。

那些分裂他们的宗教,并使它分成派系的人当中,每一派都自以为是(固执己见) 

当他们受到伤害时,他们就呼求主,并(殷勤地)向他忏悔。但是当他给他们一尝他妁慈悯时,(看啦,)他们当中的一些人就为安拉添附伙伴了。”(3030-33

那时陆格曼劝诫他的儿子道:我的儿啊! 不要为安拉添附伙伴。信奉多神确实是严重的罪恶。

我已命人对他的父母孝顺。他的母亲在疲弱中孕育着他,他又需两年,断奶。(我说:)“你们要对我和你的父母知恩感德,你们的归宿是我。 

倘若他们勉强你把你所不知道的(东西)添附作我的伙伴,你不要服从他们。不过在今世仍要(关怀地)侍奉他们,并追随归依我的人的道。你们终将回到我这里,我将会告诉你们所做过的一切。 ”(31:13-15

的确,(你们)只应对安拉忠诚顺服,而那些人却在安拉之外另求保护者。(他们)说:“我们事奉它们,只为他们能使我们接近安拉。”的确安拉必将在他们的歧异上加以判断。安拉决不引导那些撒谎的和忘恩负义的人。”(39:3

 当一些患难降到一个人时,他就呼求他的主,向他忏悔。但是当他赐给他恩典时,他就忘了他们从前所祈求的了,并为安拉设置对手,以便他能由安拉的道上误导(人们)。你说:“你们在忘恩负义中享受一会儿吧, 你们的确是(地狱之)火的享有者。””(39:8

“你说:“你们这些无知的人啊!你们命我拜安拉以外的(伪神)? 

(启示)确已降给你和你以前的(先知们)(说道:)“如果你(为安拉)添附任何伙伴,你的()功就会毫无结果, 而你一定也会属于亏损的()。” 

不,你应当奉事安拉,并成为(一个)感恩戴德的人。 
他们不了解(按照他所应享的尊敬去敬事)安拉。在复活日整个的大地将在他的掌握当中,诸天也将在他的右手中被卷起来。光荣归他!他是远高于你们为他所添附的(伙伴)”(39:64-67

 (你对他们)说:“你们可曾想过你们在安拉之外祈求的(偶像)是什么吗”?告诉我,他们在地上造、化了什么,或是它们拥有诸天的一份吗?如果你们说的是实话, (你们就)拿出任何一本在这(古兰)以前(降下)的经典,或是一些(古代的)残存的知识给我!

谁还比在安拉之外祈求那些直。到复活日也不能回答他们,和对他们的祈求毫无知觉的(伪神)更迷误呢? 

当人类被集中在一起(去,受审判)时,它们(伪神)将变成他们的敌人,并否认他们的崇拜。”(46:4-6

我确在从前毁灭了你们周围的市镇,我井重复地(降下)启示,以便他们能够转回(正道) 

那么,为什么他们在安拉以外当作神祗、作为接近(安拉之道)(伪神们)没有援助他们呢?不然它们显然置他们于不顾了。这全是他们的谎话和他们所曾捏造的。”(46:27,28

“所以你们应当投奔安拉,我是来自他()的一位坦率的警告者。

你们不要为安拉设置任何其他的(伪神),我是蒙他()(派遣)来自你们当中的一位坦率的警告者。 ”(51:50-51

礼拜的地方(清真寺)是专为(奉事)安拉的,所以不要在安拉之外祈求任何(伪神)”(7218