古兰经之道
地狱是什么?谁进地狱?

地狱是什么?谁进地狱?

 

问:

您好!想知道古兰经中有关地狱的描写,难道地狱全都是火吗?谢谢!

 

答:

有些伊斯兰学者描述地狱时说地狱也有很冷的地方,也有充满火焰的地方。对此伊斯兰教学者持着不同的看法。古兰经和圣训是我们宗教的唯一基础。万事万物的创造者安拉知道他创造的一切,而我们知道的却是微不足道。安拉在古兰经中记载了我们穆斯林在今世和后世需要的一切。对此清高的安拉说:

这本古兰决不是那种可能被安拉之外的(人或伪神)所伪造的。相反地,它证实了在它以前的(经典),并(清楚地)解释对人类的天命,其中的()无疑地是来自众世界的”尤努斯章/10:37

这就表明,作为一名穆斯林我们应该去学习古兰经,深思其中每一条经文的意义以及努力执行安拉的命令。在社交中,我们会无意识的接受不少的信息,这些信息中也有关于宗教的,如地狱,天堂等等。不过我们无法知道这些信息的可信度。因此,我们每一位穆斯林尽量要避免各种外来信息的诱惑,应该要核对我们无意识中接受的那些信息跟经文以及每条圣训。

古兰经中有关地狱的经文也不少,下面是古兰经中描写地狱的经文:

地狱是什么?

地狱是真宰点燃的火:

“怎样向你表达(解释)什么是粉身碎骨的火焰呢?【5】(那就是)安拉点燃的火。【6】”诽谤者/1044-5

    地狱是个人在生前所嘲笑的和罪恶的实现:

“他们(生前)所做过的罪恶,都将显示给他们,他们过去所嘲笑的,也将包围他们。”群众章/39:48

    地狱与天堂只隔一重帷幕(或墙):

“在他们之间会有一重帏幕,而在高处将有一些能由他们的特征(记号),可以识别的人。他们将对乐园的伴侣们喊道:祝你们平安。他们没有进入(乐园), 虽然他们希望(进入乐园)。”高处章/7:46

“在这天,伪信的男女将会对信仰者们说:等等我们!让我们借一点你们的光吧!”有人会说:你们转回去寻求你们的光吧!”因此在他们之间将有一道其中有门的墙(把他们分开),在门里的(得到)慈悯,在门外的将面对惩罚。”铁章/57:13

    地狱就是羞愧痛苦与失望:

“在那天有些面孔是(含羞带愧地)下垂的、【2】辛苦的, 困乏的【3】他们即将进入烈火(受煎熬)【4】饮滚烫的热泉,【5】除了多刺的苦果之外,不给他们食物,【6】(它们)既不营养也不解饿。【7】在那天,有些(其它的人)面孔将是安详的。【8】”大灾章/88:2-8

进地狱的人

 

不信者

但是那些不信而且违背我的迹象的人,他们将是火()的伴侣。他们将居住在其中。2:39

“那些不信,并至死不信的人,他们将受到安拉和天仙们以及人类的谴责。 他们将永远居住在其(火狱)中,他们的刑罚不会被减轻,也不会被延缓2:161,162

安拉是那些有信仰的人的保护者,他将引导他们由黑暗(的深处)进入光明。那些不信者的保护者是魔鬼,他将引导他们由光明进入黑暗(的深渊),他们将是火的伴侣,(并永久地)居住在那里。2:257

“那些不信的人,他们的财产或是他们的子孙,一点也不能帮助他们对抗安拉(的刑罚)。他们是火的伙伴,永远地住在那里。 3:116

那些不信并作坏事的人,安拉决不会恕饶他们,也不会引导他们到任何途径。 除非那是(引导他们)到达火狱,并(使他们)永远住在那里的道。这对于安拉是容易的”4:168,169

如果你惊异的话,那么他们说的话就是奇怪的:“当我们已经化为尘土时,那时候我们真能够在新的造化中(起死回生)?”这些人是不信他们的主的人,他们是脖子上套着枷锁的人,他们是火()的伴侣,并在其中永远居住! ”13:5

安拉确已怒恼不信者了,并为他们准备下了猛烈的(地狱之)火。 
他们将永久住在其中,他们将找不到保护者或援助者。
那天他们的脸将被转向(地狱之)(烧烤)。他们将会说:“(我们真伤心啊!)但愿我们早巳服从了安拉和服从了使者!
 
他们也会说:“我们的主啊!我们服从我们的首领和我的大人物,是他们把我们从正道上误导了。
 
“我们的主啊!求你降给他们双重的惩罚,并以非常大的天谴来惩罚他们吧!””33:64~68

“不信的人将被成群地赶入地狱,等到他们到达那里时,它的门就会被启开,它的管理者会对他们说:“使者们不曾(由你们当中)到达你们,向你们诵读你们的主的启示和警告你们今日的集会吗?”他们将会回答道:“是的,(他们的确到达了。)”对不信者所判决的惩罚确已实践了。 
(他们被告诉:)“你们进入地狱的门,并居住在其中吧。高傲的人的归宿是这样的不幸。”
 39:71,72

(伪信者就)像魔鬼一样,那时它(魔鬼)对人说:“不要信仰。”但是当他()不信时夕它(魔鬼)又说:“我与你无关,我畏惧安拉,众世界的主! 
他们两者的后果就是都将进入火() (永远)居住在其中。那就是作恶者的回报。”59:16,17

“但是那些不信仰和不信我的启示的人,他们将是火()的伙伴,永远居住在其中,那是邪恶的归宿。”64:10

“有经的人当中和拜偶像者当中那些不信(真理)的人,将住在地狱的火中。他们是最坏的被造物(人)。”98:6

 

叛离伊斯兰教的人

“谁(你们当中任何人)叛离了他的宗教,而死于不信,那些人在今世和后世的功行都将丧失。他们将是火的伴侣,并将(永远)居住在它的当中。”2:217

安拉怎么能够引导那些人呢了他们在接受信仰、已经见证了使者们是真实的,以及明显的证据已经到达了他们之后而又不信。安拉不引导不义的人。 
对那些人的还报,是安拉及天仙们和全人类对他们共同的诅咒。
他们将永远居住在其(火狱)中,他们的刑罚不会被减轻,也不会被延缓
。”3:86~88

 

以物配主者

“见证自己不信的拜偶像者不应照管安拉的圣寺。他们的功行是无用的,(他们)将居住在火()中。” 9:17

“那时真实的约(复活)就临近了。(那时,看吧!)不信者的眼睛(将会在恐怖中)瞪直了,(他们说道:)“啊!我们真悲伤呀! 我们的确没有留意这个(真理)。啊,我们真是作孽的人! 
你们、(不信的人)和你们在安拉之外崇拜的(神祗)确实是地狱的燃料,你们(一定)会到达那里。 
如果这些(偶像)是神,它们就不会到达那里(火狱)!但是(它们)每一个都将(永远)居住在其中。 
他们将会在那里呻吟哀泣,他们在那里却听不到(任何声音) 21:97~100

“那些人只祈求安拉,不祈求其他的伪神。除非为了正当的理由,他们也不杀死安拉已经禁止(杀害)的生命,也不犯奸淫。谁犯丁这些,他就要面对惩罚, 
69(而且还要)在复活日加倍对他的惩罚,他将羞辱地永远住在其(火狱)中, 25:68,69

 

吃高利贷的人

吃高利贷的人象中了魔的人一样恍恍惚惚地站起采。这是因为他们说:贸易就象吃高利(一样)按拉是允许贸易, 而禁止高利贷的。那些在得到他们的主的指示之后,立即停止的人,安拉将会宽恕他们过去的行为。他们的事务在安拉的手中(归安拉裁决),谁再恢复它(高利贷),他就是火的伴侣2:275

 

不服从安拉和他使者的人

但是那些不服从安拉和他的使者,并且逾越了他(主)的限度的人,他就将被置入火中,永远地居住在那里,他们并将遭受可耻的惩罚4:14

(我的使命)只是传达安拉的(真理)和他的启示;谁不服从安拉和他的使者,地狱的火就是()他的,并将永久居住其中, 72:23

 

避开启示的人

“但是那些不信我们的启示,并对它们轻视的人,他们是火()的伴侣,永远居住在那里。 7:36

“我这样地对你(穆圣)叙述以下的故事,我并亲自赐给你一项提示(古兰) 
谁避开它(古兰),他就会在复活日身负(罪恶的)重担。 
他们将居留在这(情况)当中。(这是)在复活日给他们的罪恶的担子。 20:99~101

“你没看到那些争论安拉的启示的人,他们是怎样背弃(信仰)的吗
那些不信天经(古兰)和我降给(以前的)使者们的(其他的经典)的人,他们不久就会知道了。 
当枷锁和链子绕着他们的颈子时,他们就会被拖住,
被拖进沸腾的液体中,然后被拖到(地狱的)火中灼烧。 
 那时他们会被问道:“你们曾经当作真主的伙伴的(那些神祗)在那里呀? 
“在安扛之外的(伪神)?”他们(将会)说道:“他们已从我们当中消失了。不,我们过去从没祈求任何事物。”安拉是这样任由不信者迷误。 
(他们被告诉道:)“这是由于。你们在大地上得意忘形(非份地狂欢),和由于你们的粗野傲慢。” 
(他们将被告诉道:)“你们进入地狱的门,并居住在其中吧。高傲者的居处是歹恶的。” 40:69~76

 

伪信的男女

伪信者将在火的最深处。你无从给他们找到一个援助者。 4:145

“安拉许给伪信的男女和不信的人地狱的火作为他们居处,这将够他们受的了。安拉谴责他们,他们(遭受的)是长期的痛苦。”9:68

“你可曾注意到那些人交结安拉所怒恼的人吗?他们既不属于你们,也不属于他们(被怒恼的人们),他们明知故犯而发假誓。 
安拉已为他们准备下严厉的刑罚,他们的行为的确是邪恶的。
 
他们用他们的誓言作为(恶行的)掩饰,并把(人们)从安拉的道上挡开,所以,他们将获得一项羞辱的刑罚。
 
他们的财富和子嗣都无助于他们对安拉的抗拒,他们将是火()的伙伴,他们将住在其中。
 
当那天安拉使他们全体复活时,那时他们就会像对你们发誓一样地对他()发誓,他们自以为他们有点道理,难道他们不就是撒谎者吗?
 
魔鬼已经控制了他们,使他们忘记了纪念安拉,他们足魔鬼的党羽,难道魔鬼的党羽不是失败者吗? 58:14~19

 

故意杀死信仰者的人

谁故意杀死一名信仰者,他的报应就是(永远地)住在火狱当中。安拉的怒恼和惩罚将降在他身上,并为他准备下了可怕的刑罚4:93

 

亏负自己的人

“你说:“你们想到吗?如果他()的惩罚要在白天或夜晚降临到你们,犯罪者希望它(惩罚)的哪一部份从速实现呢? 
“你们非要等到它降临你们时才会相信吗?(你们会,被告诉):“你们(以前)曾希望(惩罚)从速(实现)。现在(相信了)?
 
然后,那些为非作歹的人会被告诉道:“你们尝试这持久的惩罚吧。除了你们过去所赚的之外,你们还要求什么呢?
 
他们向你寻问消息(说道):“那(惩罚)是真的吗?”你说:“是的,凭我的主,它的确是真实的,你们不能够逃避它。”
假如每一个犯罪的人都拥有地上一切,他也一定会用来赎罪。当他们看见刑罚时,他们一定会感到懊悔。但是它将在他们之间作公平的裁判,他们不会被亏负。”10:50~54

“当那些人正在亏负他们自己时,天仙们取去了他们的性命,那时他们就要顺从了,说道:“我不曾作罪。”(天仙们将回答道:)“不然,安拉深知你们所做的一切。”
“所以你们就由地狱之门进去,住在其中吧! 自高自大者的居所确实是邪恶的。” 16:28,29

 

犯罪者

““有罪的人啊!你们在这天(跟正人)分开吧
“亚丹的子孙们啊!我不曾指示过你们不许崇拜撒旦,它的确是你们明显的敌人, 
“而你们应当崇拜我吗?这才是正道。 
“的确, 它已误导了大部分的人,为什么你们还不明白呢
“这就是你们被(再三)告诫的火狱! 
“由于你们不信,今天你们在其中()焚烧吧!” 
这天,我将在他们的嘴上加封。但是他们的乎将会对我说话,他们的脚也会对他们所做的一切作证。 36:59~65

 

作恶的人

“而那些作恶的人也会得到与其恶行相等的回报,羞辱将遮盖着他们的脸,对于安拉,他们没有保护者。他们的脸好像被黑夜深处的黑暗所遮盖,这些人是火()的伙伴,他们永远居住在其中。 10:27

 

天秤上善行轻的人

“但是那些在天秤上(德行)轻的人,他们都是亏损(失败)的人,他们永远住在火狱里面。 
火将烧他们的脸,他们将在其中(痛苦地)龇牙咧嘴。 23:103,104

但是天秤上(善行)轻的人,

 将会在水深火热的深渊(地狱)中。

怎样向你表达(解释)它(深渊)是什么呢?

(它就是)熊熊的烈火!101:8~11