古兰经之道
犹太教徒,基督教徒和萨比教徒也进入乐园吗?

犹太教徒,基督教徒和萨比教徒也进入乐园吗?

犹太教徒,基督教徒和萨比教徒也进入乐园吗?
 
万能的安拉说:
信士们,犹太教徒,基督教徒和萨比教徒[原生活于伊拉克境内],谁信仰安拉和末日并行善,他们在他们的主那里将获得他们的报酬。恐惧不会降临他们,他们也不忧愁黄牛章/2:62
那些伊斯兰教还没传达的人只有负责不要任何偶像配安拉地信奉安拉,远离作恶,从事行善。而那些伊斯兰教已经传达的人则负责按照古兰经和先知穆罕穆德所指出的形式生活。安拉派遣的每一个使者都带来一个迹象,先知穆罕穆德带来的迹象就是安拉降给他的古兰经。换句话说,那些伊斯兰教还未传达的人就是,那些还没用自己的母语来念古兰经译文,理解古兰经的人。跟上述的经文有关的另一个经文是如下,万能的安拉说:
你说:有经人啊!你们不会有好结果,除非你们遵行《讨拉特》和《引吉勒》,以及[现在]从你们的主降示你们的经典[《古兰经》]从你的主降示你的[经典]必定会增长他们中许多人的叛逆和不信,所以,你不要为不信仰的民众悲伤。信奉伊斯兰教者,信奉犹太教者,萨比教徒和基督教徒,谁信仰安拉和末日并行善,恐惧不会降临他们,他们也不忧愁。我确已同以色列的后裔约法,并派许多使者去教化他们。每当一位使者为他们带去他们所不盼望的东西时,他们就否认一部分[使者],妄图杀害一部分[使者]筵席章/5:68-70
另一个相关的经文是如下:
他们追随使者,那位不识字的先知[穆圣],他们发现在他们所拥有的《讨拉特》(圣经旧约)和《引吉勒》(圣经新约)中有关于他[穆圣]的记载[穆圣将降世的预言],他[穆圣]将命令他们行善,禁止他们作恶;他将使一切佳美之物对他们是合法的,使一切污秽之物对他们是非法的;他将解除压在他们上面的重担[与安拉的约期]和束缚。因此,凡相信他[穆圣],尊敬他,援助他并遵行与他一起降示的光明[《古兰经》]者,这些人确是成功者。高处章/7:157
由上述的经文可说,犹太教徒,基督教徒和萨比教徒之中有些人仍然信仰安拉的存在和安拉的独一,复活日等伊斯兰教重要的信仰基础。正如上述的经文所说,那些犹太教徒,基督教徒和萨比教徒之中谁念古兰经和理解古兰经的话,谁就会接受伊斯兰教,成为穆斯林的。因为,对此安拉曾经与众先知立约:
当时,安拉与先知们立约:[你们当遵行]我赐予你们的所有经典和智慧,此后会有一位使者[穆圣]来临你们,以证实你们已有的[经典],你们务必信任他和支持他。[安拉]说:你们同意吗?你们愿为此事而采纳我的约言吗?他们说:我们同意。他说:那么,你们[为此]作证吧!我也同你们一起作证。伊姆兰的家属章/3:81
总结而言之,即使犹太教徒,基督教徒和萨比教徒不是穆斯林,由于他们之中有些人仍然相信安拉的存在和安拉的独一,复活日等伊斯兰教重要的宗教基础,因此他们会进入乐园。正如安拉所说那样:
信士们,犹太教徒,基督教徒和萨比教徒[原生活于伊拉克境内],谁信仰安拉和末日并行善,他们在他们的主那里将获得他们的报酬。恐惧不会降临他们,他们也不忧愁黄牛章/2:62