古兰经之道

《古兰经》是真主的语言

穆斯林笃信尊贵的《古兰经》是清高真主的语言!他们无能为力去完完整整地描述它的伟大,尽管他们付出了巨大和接连不断的努力。那是因为穆斯林觉得《古兰经》对他们的日常生活产生着深远的影响,他们始终坚信《古兰经》具有适合任何时代和区域的特性。

       那么究竟是什么令穆斯林确信《古兰经》就是真主的语言呢?

       穆斯林笃信尊贵的《古兰经》就是穆罕默德圣人永恒而伟大的奇迹!原因如下:

1、《古兰经》的表达方式完全不同于穆罕默德圣人的说话方式。我们在读圣训时,可以把它和《古兰经》来做一个比较,这样我们就可以清楚明白的看到这两者之间的区别会表现在表达方式和内容等等的各个方面有所不同。穆罕默德在谈话中显露出的习惯,使用的语言,思维方式,讲演的表现形式都是以阿拉伯人特有,传统的方式在进行。而《古兰经》所使用的方式是完全不同于阿拉伯人习惯的表达方式。

2、只要一个人阅读圣训时,就能感觉出穆罕默德体现出他是一个普普通通的人,言谈话语里流露出对安拉的害怕,崇敬和自身的脆弱。而读者在念《古兰经》时,却心神体会的是清高安拉的尊大强胜,公正,智慧和伟大主宰无处不在的仁慈展示于经文的字里行间!假设《古兰经》是出自于穆罕默德圣人,那么《古兰经》和圣训的表达方式就一定会是相同的。众所周知,在文学界具有远见和长期经验的语言文学作家,一般是不会在他的作品中使用两种截然不同的表达方式的。

3、穆罕默德圣人是一个文盲,他没有上过学,也没有给谁当过学生,他目不识丁。那么,试问:理智上能够接受他会撰写出这样一部完美无缺奇迹的《古兰经》——从古至今所有的人,穆斯林或非穆斯林都认同其法律的伟大吗?穆罕默德这样的一位文盲!怎样会可能撰写出包含政治,经济、信仰、社会各个方面且完美无瑕的《古兰经》!难道可能会出自于他之手吗?

4、就《古兰经》关于宇宙,生命,思想,社交,战争,婚姻,信仰,经济等各个方面都有着有条理、全方位、完美的理论而言,如果它是穆罕默德的作为,那么充分证明穆罕默德就不是普通的凡人。因为这部伟大的经典所显露出的有条不紊、立法制度的真理性和思想感召力,即便是全球文化和深层的专业化、综合各学科的协会科研所,量他们拥有足够时间和空间,也是无能创作出来类似的;即使是一位天资聪颖、才华出众的文豪都完全无能为力造作出似其一个问题来!更何况穆圣是一个目不识丁的文盲!

5、一件全世人都无能为力的巨作,而且是伟大的,永恒的,包罗万象的真理。它定是一件超出人力量界限的工作,是天启的经典,达到登峰造极之地步。那么,请问穆罕默德圣人在完成对《古兰经》的创作之后又将其归属给他人,其目的和利益何在呢?

6、在《古兰经》中叙述了前人的轶事,那是在穆圣时代与以前的经典所不同的。《古兰经》所包含的科学知识,尤其在对宇宙,生命,医学,数学等领域所提供的信息,不是一个七世纪的人可以掌握或预测的。那么,一位七世纪的文盲他又是怎么知道人体所需氧气的比例,一旦少了就会致使人胸闷。他又是怎么知道太阳和月亮在太空中是怎样运行的?《古兰经》的奇迹之一清高真主说:

{بَلَى قَادِرِينَ عَلَى أَنْ نُسَوِّيَ بَنَانَهُ } [القيامة: 4]

“不然,{我将集合他的骸骨},而且能使他的每个手指复原。”复活章4节。

       在这里为什么专门提到了手指?其中的奥秘就在于手指的指纹,世界上有数亿万人口,但却找不到一组相同的指纹。这不是一个很明显的奇迹吗?然而,在七世纪里不为人知,就是在之后的十世纪也无人知道。近代人类也是才知不久。这一定是安拉启示给穆罕默德圣人的,那么《古兰经》就一定是真主的语言。

7、真主在《古兰经》中曾对穆罕默德圣人的一些做法提出批评与责备。

       例如《古兰经》(皱眉)章:

عَبَسَ وَتَوَلَّى (1) أَنْ جَاءَهُ الْأَعْمَى (2) وَمَا يُدْرِيكَ لَعَلَّهُ يَزَّكَّى (3) أَوْ يَذَّكَّرُ فَتَنْفَعَهُ الذِّكْرَى (4) أَمَّا مَنِ اسْتَغْنَى (5) فَأَنْتَ لَهُ تَصَدَّى (6) وَمَا عَلَيْكَ أَلَّا يَزَّكَّى (7) وَأَمَّا مَنْ جَاءَكَ يَسْعَى (8) وَهُوَ يَخْشَى (9) فَأَنْتَ عَنْهُ تَلَهَّى (10)}[عبس:1-10]

“他曾皱眉,而且转身离去 ,1因为那个盲人来到他的面前。2你怎能知道呢? 他也许能受熏陶,3或听忠告,而蒙教益。4 至於自满者5 你都逢迎他,6 他不受熏陶,於你何干?7 至於殷切地来请教你,8而且心怀敬畏者,9 你却怠慢他。10″(皱眉)章(1-10节)

在(忏悔)章43节:

عَفَا اللَّهُ عَنْكَ لِمَ أَذِنْتَ لَهُمْ ..}[التوبة:43]

” 安拉已原谅你了!认清诚实者和撒谎者之前,你为什么就准许他们不出征呢?”(忏悔)章43节

      在(仪姆兰的家属)章161节:

وَمَا كَانَ لِنَبِيٍّ أَنْ يَغُلَّ ..}[آل عمران:161]

“任何先知,都不致于侵蚀公物。谁侵蚀公物,在复活日,谁要把他所侵蚀的公物拿出来。然后,人人都得享受自己行为的完全的报酬,他们不受亏枉。”(仪姆兰的家属)章161节

在(战利品)章67节:

مَا كَانَ لِنَبِيٍّ أَنْ يَكُونَ لَهُ أَسْرَى حَتَّى يُثْخِنَ فِي الْأَرْضِ تُرِيدُونَ عَرَضَ الدُّنْيَا وَاللَّهُ يُرِيدُ الْآخِرَةَ وَاللَّهُ عَزِيزٌ حَكِيمٌ)[الأنفال:67]

“先知在大地上重惩敌人之前,不该有俘虏。你们欲得尘世的浮利,而真主愿你们得享后世的报酬。真主是万能的,是至睿的。 “(战利品)章67节

在(忏悔)章 113节:

مَا كَانَ لِلنَّبِيِّ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَنْ يَسْتَغْفِرُوا لِلْمُشْرِكِينَ وَلَوْ كَانُوا أُولِي قُرْبَى مِنْ بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُمْ أَنَّهُمْ أَصْحَابُ الْجَحِيمِ}[التوبة:113]

先知和信士们,既知道多神教徒是火狱的居民,就不该为他们求饶,即使他们是自己的亲戚。”(忏悔)章 113节

在(禁戒)章1节:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ لِمَ تُحَرِّمُ مَا أَحَلَّ اللَّهُ لَكَ تَبْتَغِي مَرْضَاتَ أَزْوَاجِكَ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ}[التحريم:1]

“先知啊! 真主准许你享受的,你为什麽加以禁戒,以便向你的妻子们讨好呢?真主是至赦的,是至慈的。”(禁戒)章1节

如果先知穆罕默德圣人自己创作了《古兰经》,他必然是为了树立自己的形象,那他还有必要在经典中记录对自己的批评吗!?在过去发生的许多历史事件中,穆罕默德圣人和他的伙伴们决定做一件事后,由于《古兰经》的降示而改变了其决策,他并没有因此而感到被贬低之意、或不悦。试想,假如《古兰经》是他所著,他完全可以不去理会,或改变主意,或者根本不把它记录在册。

8、《古兰经》是因时、因地、或因历史事件而零星地降示给穆罕默德圣人 的。如果是他所著,他完全可以随时随地的说,而无需等待启示的下降。在(协商)章7节:

(وَكَذَلِكَ أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ قُرْآناً عَرَبِيّاً لِّتُنذِرَ أُمَّ الْقُرَى وَمَنْ حَوْلَهَا وَتُنذِرَ يَوْمَ الْجَمْعِ لَا رَيْبَ فِيهِ فَرِيقٌ فِي الْجَنَّةِ وَفَرِيقٌ فِي السَّعِيرِ)(الشورى : 7)

“我这样启示你一本阿拉伯文的《古兰经》,以便你警告首邑及其四周的居民,以便你预告毫无疑义的集合日。一部分人将在乐园中,一部分人将在烈火中。”(协商)章7节

9、《古兰经》这一伟大的奇迹是伴随着穆罕默德圣人在整23年的使命宣传过程中零星降下的,如果是他自己所著,那么他可以一次性拿出来,何必花费整整23年的时间
《古兰经》从十四世纪前降示至今,向阿拉伯人、古来氏人、乃至全世界的人挑战,让他们拟作一本或一章类似《古兰经》的经文,时至今日,也无人能编撰出可与《古兰经》相媲美的文章。这种挑战一直存在,直到复生之日,永不会实现,因为这本《古兰经》是真主的语言,由他所降示的。

正是因为这种天启的特征和优越性,促使人们纷纷加入伊斯兰教,信仰穆罕默德是安拉的使者,先知;信仰《古兰经》是安拉的语言,真主将它启示给穆罕默德圣人。伊斯兰的发展壮大,穆斯林人口的与日剧增,就是因为我们拥有这样一部公正、仁慈、简单易行、精美绝伦的经典。

文章来源:http://www.islam-love.com/zh/topic/47