古兰经之道

谁是自称为神的人?

 自称为神的人

 

一般不信的人都是以物配主者。他们明确知道安拉的存在以及安拉是唯一的主宰。对此清高的安拉说:

假如你问他们:谁创造了天地并使日月[为你们]服务?他们必说:安拉。他们为何还要背离真理呢?安拉随他的意扩大和限制任何仆人的生计。安拉是全知万事万物的。如果你问他们,谁由天空降雨,谁在大地死亡之后使它复活?他们一定会说:安拉!”你说:赞美全归安拉!”但是他们大多数是不了解的。”蜘蛛章/29:61-63

你说:是谁从天上和地上供养你们?谁是听觉与视觉的主宰?是谁由死的当中产生活的和由活的当中产生死的?是谁规划一切事务?他们会说:安拉。你说:难道你们还不(对他)敬畏吗?” 这就是安拉——你们真正的主。在真理之外,除了谬误还有什么呢?你们为何还要背离[真理]呢?”尤努斯章/1031-32

当安拉命令叩头阿丹的时候依怖厉厮(撒旦)就拒绝了。相关的经文是如下:

 “当时,你的主对天使们说:‘我将用黑色的粘土创造一个人[阿丹]。因此当我形成他,并把我的灵吹入他时,你们要向他匍匐叩头。’ 因此天仙们全体匍匐叩头了。可是依怖厉厮却不然,他拒绝与他们一同叩头。他(安拉)说:依怖厉厮啊!你为什么不随同他们叩头呢?” (依怖厉厮)说:我是不能向你用陶土和黑色的稀泥所造化的人叩头的。他(安拉)说:那么,你就从这里出去吧,你是被驱遂的。”石谷章/15:28-34

那时候,我()对天仙们说:“(你们)向亚当叩头。他们就叩头了,但是依怖厉厮却没有,他拒绝了。他是傲慢的,和不信的。”黄牛章/2:34

依怖厉厮的傲慢和不服从不是因为阿丹,而是为安拉。因为他不服从的是安拉的命令。因此安拉对他说:

()说:你从这里下去吧。你不应在这里自高自大,所以你下去吧。你是属于卑贱的。”高处章/7/13

依怖厉厮没有否认安拉的存在且接受他的唯一,即使他被驱逐他还是说:

我畏惧安拉,而安拉在惩罚上是严峻的。”战利品章/8:48

依怖厉厮相信复活之日,因为他被驱逐的时候这样说:

(依怖厉厮)说:我的主啊!求你宽容我直到(死者)复活的那天。”石谷章/15:36

如今大部分穆斯林都盲目的以为承认安拉且接受安拉的唯一,以及安拉的天使和复活日的人是个“好穆斯林”。不同的是,在依怖厉厮拒绝安拉的命令的时候还不存在他要信的使者(人类之中的使者)和安拉将降下的圣书。不过他的不信是来自他的傲慢自大因而他拒绝了安拉的命令。

所谓不认神的那些无神论者也是如此。无论如何他们都做自己想要的,拒绝或者忽视安拉的命令。比方说,安拉的命令中他们只喜欢对他们有利的一少部分,对他们不利的命令他们就随便忽视或拒绝。如果他们遇到什么困难他们就立马祈求安拉让他们快点脱离那些苦难。总的来说,他们的神首先是他们自己,然后安拉。对此清高的安拉说:

 “你可曾看到以他自己的私欲当作神祗的人吗?你能够成为他的监护者吗? 或是,你以为他们大部分都能倾听或了解吗?他们只像牲口一样,不,他们是从正道上迷误更深的。”规则章/25:43-44

你可曾见过一个以他自己的愿望(私欲)当作他的神的人吗?安拉已蓄意使他迷误,并封闭了他的听觉和他的心智(理解),并使他的视觉上罩上一层幕。在安拉(取消了引导)之后,谁还能引导他呢?难道你们还不留意吗?”屈膝章/45:23

所有人都想要永恒的生命,想要不死的富翁,奢华的生活。在今世所有人都拼命地活着仿佛他们不会死去一样。不过归信复活日会让我们记住总有一天我们会死去,信念复活之日会减少今世生活给我们带来的压力。而有些自称为神的人用自己所谓的“再投胎”理论来骗自己死去以后再生,今生死掉对他来说好像不会留太大遗憾。这简直是自欺欺人的表现而已。

他们说:除了我们今世的生命之外,没有其它的(生命)。我们生和我们死(在这大地上),除了时间之外没有能毁灭我们的。他们对这事(复活)没有知识,他们只是猜测罢了。”屈膝章/45:24

而有些人相信死亡的来临会毁灭一切,没有复活之日这概念,因此尽力享受今世的生活。对这些人来说死亡是这人生一切的结局。对此清高的安拉说:

那天,那些不信的人要遭殃了。他们不信审判日。除了放肆的罪人之外,没有人不信它。如果我的迹象被读给他,他说:是前人的故事。不,而是他们所犯的罪恶已像锈斑一样蒙蔽了他们的心。的确,那天他们将被隔离,得不到主的仁慈。然后他们必将进入地狱的火中。然后,他们将被告诉道:〝这就是你们所曾不信的。〞”称量不公章/83:10-17