古兰经之道

我们的宗旨

 

《古兰经》是伊斯兰教唯一根本的经典。 “古兰”一词系阿拉伯语Quran的音译,意为“宣读”、“诵读”或“读物”。真主降示《古兰经》是用以昭示世人的,并以此警告他们,以及让他们知道:“他是独一的主。” 以便有理智的人记取教诲。我们赞颂赐予我们万事万物的主。他是应受崇拜的主,他是掌管万事的主,他是创造我们的主。他是毫无怀疑的经典的颁降者和保护者。(古兰经章节的14-52// 2-255/2-200,201,202/2-121)“真主,除他外绝无应受崇拜的;他是永生不灭的,是维护万物的;瞌睡不能侵犯他,睡眠不能克服他;天地万物都是他的;不经他的许可,谁能在他那里替人说情呢?他知道他们面前的事,和他们身後的事;除他所启示的外,他们绝不能窥测他的玄妙;他的知觉,包罗天地。天地的维持,不能使他疲倦。他确是至尊的,确是至大的。”  34 -36,37
我们的心愿是,正确地理解我们所生活的今世和以复活为开始的后世,在两世将得到真主的喜悦,并愿入永恒的幸福之园——天堂,并得到其取之不尽用之不竭的赏赐。
有人说:“我们的主啊!求你在今世赏赐我们美好的生活,在后世也赏赐我们美好的生活,求你保护我们免遭火狱的刑罚。”“这等人,将因他们的营求而享受一部分的报酬。真主的清算是神速的。” 而人的愿望是在两世都享受安拉的赏赐,但人所愿望的东西是不会轻易得到的,为了得到它必须切实地加以遵守《古兰经》以及遵循安拉的命令。清高的安拉在《古兰经》中说:“蒙我赏赐经典而切实地加以遵守者,是信那经典的。不信那经典者,是亏折的。”安拉又说“谁要是无视至仁主的教诲,我就让一个恶魔附在谁的身上,成为他的朋友。 那些恶魔,妨碍他们遵循正道,而他们却以为自己是遵循正道的。”
归信后不用实际行动去了解安拉的语言确实对人是有害的,而学习是让人分清是非能力的途径。因为“他们中有些文盲,不知经典,只知妄言,他们专事猜测。”古兰经确是为了警告世人和让不信道的人们知道当受刑罚的判决而降示的。 
我们的宗旨是以真主的使者穆罕穆德为榜样,用他的言行来理解安拉的经典,以及为别人讲解正道。
我们的宗旨是把人生向正道的方向引导。因为随着混居现象的出现和迅速发展以及人口流动等各种原因,伊斯兰教教义遇到了很多的问题,穆斯林群体也正遭到了各种非伊斯兰教文化的侵袭,加之他们因生活需求有时无法教育子孙,以至于他们开始远离伊斯兰教的经典和使者的教诲。如果人生的确跟着正道而继续的话,那么《古兰经》不仅对个人或社会都起到最佳的作用,并且社会上存在的一切问题也都能顺利地解决。但现在的人却只对经典表示尊敬而不遵从里面的教诲,确实算对古兰经无礼了。
作匹偶或以物配主是在伊斯兰教里视为极大的错误。甚至安拉也警告了穆圣说“真主的迹象降示你之后,你绝不要任他们妨碍你宣扬那些迹象。你应当召人来归顺你的主,你绝不要做以物配主者。”不过令人诧异的是,现代的穆民对于安拉的警告表现出了种种的不忠。所以我们要坚决地提倡走上安拉的正道,以《古兰经》和圣训为基础,为穆斯林网友所存在的各种疑惑提供答案。与此同时我们还号召寻找正道者从《古兰经》中自我学习来找到答案。
安拉说 “每一个人有其所向的目标。你们要竞行种种善事。你们处在不论那里,安拉将把你们集合到一处,安拉实是全能于万事的。”安拉还说“我所创造的人,其中有一个民族,他们本著真理引导他人,主持公道。 ”
(古兰经章节的2-78/36-70/ 28- 87/43-5/2-148 /7-181